CILIEGE IN BAVARESE
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 3 ore


Ingredienti

GR.200 CILIEGIE
DL.2.5 DI LATTE
GR.20 DI GELATINA IN FOGLI
GR.60 DI ZUCCHERO
4 TUORLI D’UOVO
2 CUCCHIAI DI PANNA
1 BACCELLO DI VANIGLIA
3 CUCCHIAI DI MARASCHINO

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda, poi montate la panna. Lavate le ciliegie, privatele del picciolo, denocciolatele e tenetene da parte qualcuna.
In una piccola casseruola fate bollire il latte con il baccello di vaniglia che eliminerete una volta tolto dal fuoco.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mescolando, aggiungete il latte a filo.
Versate il composto in una casseruola su fuoco basso che porterete, senza mai smettere di mescolare, quasi ad ebollizione, togliere dal fuoco.
Scolate e strizzate la gelatina, aggiungetela al composto e mescolate finche’ non sara’ completamente sciolta.
Versate il tutto in una terrina, fate raffreddare, aggiungete il maraschino e la panna montata.
In uno stampo versate uno strato di crema e riponetelo in frigorifero il tempo necessario perche’ la crema si rapprenda leggermente.
Ricoprite il primo strato con le ciliegie quindi ricoprite con un secondo strato di crema. Mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Immergete per un istante lo stampo in acqua calda quindi sformate il dolce e decorate con le ciliegie tenute da parte.

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