Tiramisu (della signora Gianna di Querceta)
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 min


Ingredienti

5 uova
500 g mascarpone
5 cucchiai di zucchero
1 confezione di pavesini
5 tazzine di caffè
cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e sbattere con la sbattitore elettrico fino a che lo zucchero e i tuorli non sono compeltamente amalgamati.
Aggiungere il mascarpone e amalgamarlo delicatamente.
Montare gli albumi a neve fino a che non formano un composto ben compatto e spumoso.
Unire gli albumi montati a neve al preparato precedente ed amalgamare il tutto finchè non si ottiene una crema liscia e densa.

Prendere una ciotola non troppo profonda (potete anche utilizzare una pirofila in vetro), versare sul fondo un pò di crema, spalmarla su tutta la superfice  e cospargere con scaglie di ciccolato fondente.
Inzuppare i pavesini nel caffè e disporli sulla crema in modo da formare uno strato.
Fate molta attenzione a non usare caffè troppo caldo e a non far rompere i pavesini che devono essere inzuppati di caffè rimanendo solidi.
Versare sopra i pavesini la crema e cosparegere con il cioccolato a scaglie.
Proseguire strato per strato fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere cosparso di crema e abbondantemente ricoperto da scaglie di cioccolato.

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