Torta di riso (della signora Renata di Mirteto)
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 2h


Ingredienti

20 uova
1,5 litro di latte
8/9 etti di zucchero
2 etti e mezzo di riso
1 bicchiere di liquore (alchermes, sassolino o quello che si ha in casa)
Sciroppo di menta q.b.
Buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale

Preparazione

Imburrate la teglia e fate aderire dello zucchero sul fondo
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, colarlo e lasciarlo asciugare su di un canovaccio pulito.
Sbattere le uova con lo zucchero usando una forchetta (non usare fruste elettriche altrimenti si potrebbero formare delle bolle d’aria che renderebbero la crema della torta non compatta).
Unire il latte, il liquore, sciroppo di menta, la buccia del limone ed il riso.
Versare il tutto nella teglia cercando di distribuire il riso in maniera uniforme sul fondo.
Infornare a 200 gradi per un’ora e mezzo circa,la torta è pronta quando assume un colore dorato.

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