Filetto pepe verde
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 15


Ingredienti


4 fette filetti di manzo da 150gr circa l'una
4 cucchiai di pepe verde in grani (meglio se in salamoia)
4 cucchiai brandy
1 dl panna fresca
40 gr burro
sale

 

Preparazione

Sciacquare il pepe verde (se in salamoia) comprimerne la metà sui filetti su entrambi i lati.
In una padella sciogliere lentamente il burro, unisci il filetto e fallo rosolare vivacemente per 3 minuti su ogni lato, aggiusta di sale e poi toglili dalla padella tenendoli in caldo.
Nella stessa padella aggiungi il brandy e fallo fiammeggiare. Per ottenere questo risultato inclina leggermente la padella verso il fornello muovendola provocherai delle scintille che scaturiranno il fuoco ( se non riesci usa un accendino). Aspetta che si spenga e unisci il pepe rimasto e la panna, fai addensare per qualche secondo e aggiusta di sale.
Rimetti i filetti nella padella, aggiungi anche il sughetto che il filetto avrà lasciato nel piatto e fai insaporire per qualche istante nella salsa della panna. Servili ben caldi.

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