Zuppa di cipolle
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40min-2h


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cipolle
40 gr di burro
1 cucchiaio colmo di farina
1 litro e ¼ di brodo
75 gr di groviera grattugiato
Sale pepe e pane tostato

Preparazione

Tagliate le cipolle a fettine e fatele imbiondire nella pentola con il burro. Salate, pepate, mescolatevi la farina, versate il brodo freddo. In pentola a pressione calcolate 10 minuti di cottura dal momento del sibilo, in pentola normale almeno un’ora un’ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, se preferite, passate il tutto al setaccio. In una pirofila dal bordo alto disponete il pane precedentemente tostato, cospargete con il formaggio e versate il passato di cipolla.
Mettete per pochi minuti in forno a gratinare e servite la zuppa nello stesso recipiente.

Nota: i tempi di cottura variano dai 40min usando la pentola a pressione, a 2h con una pentola tradizionale.

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