Tarte al Moscato, con pesche frutti rossi e basilico
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 80


Ingredienti

Per la pasta

250 gr di farina 00
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo 6 cucchiai di Moscato d'Asti
sale un pizzico

Per farcire
4 pesche
125 gr di mirtilli
125 gr di lamponi
125 gr di ribes
alcune foglie di basilico
2 cucchiai di zucchero
30 gr di burro

Preparazione

Preparate la pasta tagliando il burro a tocchetti  e lavoratelo in un robot da cucina con la farina, lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete l'uovo ed il Moscato e lavorate fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare con la pellicola per circa un'ora in frigorifero.

Nel mentre lavate e tagliate le pesche a fettine sottili, preparate i lamponi, i mirtilli ed i ribes.
Stendete la pasta alta circa un cm su di una teglia precedentemente coperta con un foglio di carta forno, bucherellate con una forchetta prima di ricoprire con le sottili fettine di pesche, i frutti rossi, lo zucchero ed il burro a fiocchetti. Terminate distribuendo le foglioline di basilico tagliate a striscioline.
Infornate per 40-45 minuti.
Noi l'abbiamo accompagnata con del gelato alla crema home made in cui abbiamo sostituito una parte del latte con il Moscato d'Asti. Delizioso.
Ricetta fornita dai nostri Sara e Paolo del blog "Fico secco e uva passa" 

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