Ice pops yogurt banana e caramello
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 12 ORE


Ingredienti

Ingredienti per 10 gelati:
200 g di banana tagliata a pezzi
100 ml di sciroppo di zucchero (vedi sotto)
500 g di yogurt bianco
1 pizzico di vaniglia
Topping al caramello qb

Preparazione


Frullate le banane con lo sciroppo di zucchero
Mescolate la vaniglia allo yogurt.
Ora unite i due composti ma mescolateli poco in modo da mantenere l'effetto marmorizzato.
Versate il composto negli stampini senza riempirli completamente, poi mettete in freezer per 30 minuti circa.
Versate in ogni stampino del topping al caramello e con uno stecchino mescolate fin dove arrivate in modo che si vedano i ghirigori. Ora se dovete mettere i bastoncini di legno coprite con della pellicola, fate dei piccoli taglietti in concomitanza con il gelato ed infilateli. In questo modo rimarranno dritti. se invece volete usare quelli in dotazione basterà coprire gli stampini con l'apposito coperchietto.
Mettete in freezer fino a rassodamento. Calcolate che il caramello non gela quindi dovrete tenerli per un bel po'. meglio se tutta la notte.
Quando volete gustarli passateli qualche secondo in acqua calda e si sfileranno senza problemi!

SCIROPPO DI ZUCCHERO:
90 g di zucchero
200 g di acqua

Mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate scaldare a fuoco lento fin che non si scioglie bene.
A questo punto aumentate la fiamma e portate ad ebollizione quindi abbassate nuovamente e sobbollite per 3-4 minuti. spegnete, lasciate raffreddare ed utilizzate.
Questo sciroppo lo potete conservare in frigo per una settimana, quindi anche se ne fate in più non andrà buttato..
Ricetta fornita dalla nostra Morena del blog Menta e Cioccolato

 

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