Tutto a crudo
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30


Ingredienti

Spaghetti integrali tutto a crudo
per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
uno spicchio d'aglio fresco
20 g di basilico
30 g di nocciole
30 g di olio extra vergine d'oliva
130 g di zucchina
80 ml di prosecco
1 acciuga sott'olio
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di tonno sott'olio sgocciolato
10 g di passolina, uva passa
sale
pepe

Preparazione

Mettete nel bicchiere del frullatore l'aglio, il basilico, le nocciole, l'olio, l'acciuga e il prosecco, frullate e amalgamate rendendo gli ingredienti a crema, aggiungete la zucchina tagliata a rondelle e frullate a impulsi in modo da non sminuzzare troppo la verdura, mettete il condimento dentro una ciotola capiente, mescolate e condite con il parmigiano, e il pepe. Portate a bollore abbondante acqua, prelevate 50 ml di acqua calda e mettete a bagno l'uva passa per 5 minuti, salate l'acqua in ebollizione e cuocete la pasta.  Aggiungete al condimento, la passolina strizzata, la pasta cotta al dente e un po' di acqua di cottura della pasta per fluidificare, in ultimo il tonno sminuzzato. Mescolate e servite.

Ricetta fornita dalla nostra Claudia del blog Scorza d'arancia.

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