Tempura primaverile con pesto di ciuffi di carote
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 15


Ingredienti

Ricetta di Maky

Per il tempura primaverile:
un carciofo tagliato a spicchi
6 foglie di spinaci novelli
2 carote novelle con il ciuffo
2 cucchiai di farina per il tempura
2 cucchiai d'acqua
un cubetto di ghiaccio
abbondante olio di arachidi

Per il pesto di ciuffi di carote:
i ciuffi delle carote lavati ed asciugati
un cucchiaio di mandorle tostate
una scaglia di parmigiano
una scaglia di pecorino romano
olio extravergine d'oliva
sale

 

Preparazione

Mettere a scaldare l'olio di arachidi nel wok,
lavate le verdure, tagliate le carote a losanghe ed i carciofi a spicchi. Con le foglie dei ciuffi delle carote fate il pesto pestandoli nel mortaio con sale, mandorle, parmigiano, pecorino ed olio evo.
A parte fate una pastella con farina, acqua e ghiaccio.
Non mescolate troppo, devono rimanere dei grumi di farina.
Spolverizzate gli spinaci, le carote ed i carciofi con della farina, tuffateli nella pastella
e immergeteli nell'olio, pochi pezzi per volta, fino a doratura.
Mettete le verdure sulla griglia, impiattate e cospargetele di pesto.

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