Paccheri allo scoglio di limone
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20


Ingredienti

Ricetta di Valentina
per 4 persone:
400 gr paccheri di gragnano
10 gamberi rossi belli grandi e freschi, anzi freschissimi
3 calamari di media grandezza
la buccia di un limone
5 cucchiai olio extravergine di oliva
8 pomodorini piccadilly
timo
prezzemolo
1 spicchio aglio
sale e pepe qb

 

Preparazione

Tagliare a listarelle sottili la buccia di limone, soffriggerla per 5 minuti nell'olio con l'aglio. Togliere le teste ai gamberi e aggiungerli alla salsa. Tagliare i calamari, dopo averli accuratamente puliti a anellini. Aggiungerli al sughetto insieme ai pomodorini tagliati in 4 parti. Salare e pepare.Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un menstolo di acqua calda se la salsa dovesse restringersi troppo. A questo punto togliere le teste di gambero e aggiungere al sugo le code. Cuocere per 3 minuti circa. Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo e timo tritati.

Cuocere i paccheri al dente e condirli con lo scoglio al limone. Decorare con le bucce di limone.

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