Frittata con fiori, zucchine, erba cipollina e fili d'angelo
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30


Ingredienti

Ricetta di Sara B.

per 1 frittata

2 uova
5-6 zucchine piccine, coi loro fiori attaccati
pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di latte
un cucchiaio colmo di erba cipollina
una presa di fili d'angelo, sminuzzati a coltello (facoltativi, oppure sostituire con un pizzico di paprika)
un cucchiaino di olio

I fili D’angelo (o fili del chili) sono dei peperoncini medio piccanti,di sapore caldo e aromatico che vengono tagliati in modo sottilissimo ,come dei capelli.

Preparazione

Rompete le uova ed aggiungete il latte, l'erba cipollina, sale, pepe e fili d'angelo sminuzzati a coltello (non sono indispensabile, hanno un gusto leggermente affumicato e leggermente piccante. Potete tranquillamente omettere oppure sostituire con un pizzico di paprika).
Levate il fiore alle zucchine, tagliatele a rondelle: aprite i fiori a libro ed eliminate il pistillo al loro interno.
Scaldate una padella antiaderente, versateci l'olio e subito dopo le zucchine: salate e pepate leggermente, e fate cuocere un minuto a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma al minimo, disponete le zucchine uniformemente sul fondo della padella, sopra adagiateci i fiori a pezzi molto grossolani: versateci sopra il composto di uova e coprite col coperchio. Fate cuocere 2-3 minuti (dipende da quanto bassa è la fiamma), e quando scoperchierete dovrete avere una frittata bella gonfia, che si stacca dalla padella e che ai bordi comincia a dorare.
A quel punto sarà il momento di girarla, aiutandovi col coperchio.
Coprite nuovamente, cuocete un altro minuto o 2 e poi spegnete.
E' buona calda, tiepida e fredda.

Se vuoi visitare il blog di Sara clicca qui

COMPRANDO ... perchè online?
ACQUISTA DAL TUO DIVANO
e ricevi tutto a casa
ASSISTENZA ASSICURATA
prima e dopo l'acquisto
SOLO MARCHI DI QUALITÀ
solo il meglio per la tua cucina
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a € 100