Brodi per cotture al vapore
Difficoltà:
Costo:
Tempo: -


Ingredienti

 Brodo delicato
Ingredienti per 4 porzioni
300 ml di brodo di verdura
150 ml di vino bianco
scorza grattugiata di 1 limone
(non trattato)
succo di 1 limone
1 mazzetto odori
½ cucchiaio di pepe in grani

 Brodo mediterraneo
Ingredienti per 4 porzioni
30 ml di olio d'oliva
3 scalogni tagliati a striscioline
2 spicchi d'aglio tagliati in quadri
150 ml di vino bianco
80 ml di Vermouth
250 ml brodo
1 mazzetto odori
½ cucchiaio di pepe in grani

Preparazione

Brodo delicato
Portare ad ebollizione il brodo di verdura con il vino bianco e gli altri ingredienti. Introdurre il cestello con il cibo da cuocere e chiudere il coperchio.

Brodo mediterraneo
Riscaldare l'olio d'oliva, soffriggere l'aglio e gli scalogni senza che prendano colore, diluire con il vino bianco e il Vermouth e farne evaporare un po' sul fuoco. Aggiungere del brodo (di pesce, di pollo, di verdura) cuocere ancora un po'. Aggiungere gli odori e il pepe in grani.

 Dopo la cottura, questi liquidi contengono sostanze gustosissime: sarebbe un peccato gettarli via! Ecco alcuni consigli per riutilizzarli

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