Frittata di vongole
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 minuti


Ingredienti

per 4 persone
Vongole già spurgate kg 1
8 uova
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale e pepe

 

Preparazione

Lavate le vongole sotto acqua corrente, mettetele in un tegame senza alcun condimento e passatele sul fuoco vivo.

Appena si saranno aperte tutte (eliminate quelle chiuse e i gusci vuoti), sgusciatele e filtrate il liquido che avranno prodotto. Mettete in una padella antiaderente tre cucchiai d'olio, gli agli interi e il prezzemolo tritato.

Fate soffriggere leggermente e, prima che gli agli prendano colore, aggiungete mezzo bicchiere del liquido delle vongole. Fatelo ritirare in modo che restino circa 4 cucchiai di salsetta; eliminate gli agli e versate il tutto in una zuppiera, dove avrete sbattuto per pochi secondi le uova con il sale ed il pepe.

A questo punto amalgamateci anche le vongole e cuocete come una normale frittata.
Buon appetito!

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