Straccetti di asparagi con cozze e maggiorana
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40


Ingredienti

per 4 persone
400 gr farina 00
100 gr farina di semola di grano duro
5 uova
100 gr frullato di asparagi
1 spicchio aglio
300 gr cozze
qb maggiorna
qb vino bianco

Preparazione

Fare una fontana con le due farine e incorporarvi il frullato di asparagi con le uova, impastare il tutto a mano oppure con una planetaria. Stendere la pasta e tagliarla a rombi. Per il sugo, soffriggere uno spicchio di aglio in olio di oliva aprirvi le cozze e annaffiarle con un po di vino bianco, insaporite con della maggiorana. Cuocere la pasta per pochi minuti e finire la cottura in padella allungando con l'acqua di cottura (avendo cura di sgusciare prima le cozze altrimenti la pasta si rompe). Servire con un fili di olio e dei rametti di maggiorana.

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