Torta di porri
Difficoltà:
Costo:
Tempo: due ore


Ingredienti

PER LA PASTA¦
farina bianca gr.250
burro gr.100
n.1 uovo
sale

PER IL RIPIENO¦
porri circa kg 1
n.2 uova
n.2 cucchiai di pan grattato
prosciutto cotto tagliato fine (o pancetta arrotolata) g.100
olio d′oliva
sale e pepe

Preparazione

PREPARATE UNA SPECIE DI PASTA FROLLA SALATA IMPASTANDO RAPIDAMENTE LA FARINA, IL BURRO, L'UOVO, UN PO' DI SALE E UN PO' D'ACQUA FREDDA.
FATENE UNA PALLA E LASCIATELA RIPOSARE PER CIRCA UN'ORA IN FRIGORIFERO.
NEL FRATTEMPO PULITE I PORRI E TAGLIATELI A FETTINE SOTTILI FINO ALLA PARTE VERDE, METTETELI IN UNA PADELLA CON 6 CUCCHIAI D'OLIO, SALATE, PEPATE E CUOCETELI LENTAMENTE FINO A CHE NON SARANNO MORBIDI (NON DEVONO ROSOLARE). SPEGNETE IL FUOCO E AMALGAMATECI IL PANGRATTATO E DUE UOVA.

IMBURRATE ED INFARINATE UNA TEGLIA DI 25 CENTIMETRI (USATE PURE LA CARTA DA FORNO), STENDETE LA PASTA SUL FONDO, FODERATE ANCHE I BORDI, METTETELA QUINDI IN FORNO PER POCHI MINUTI (LA PASTA DEVE SOLO INDURIRE UN POCO).

METTETE SULLA PASTA IL PROSCIUTTO O LA PANCETTA TAGLIATA SOTTILISSIMA E VERSATE SOPRA L'IMPASTO DI PORRI. CUOCETE IN FORNO MOLTO CALDO (220°C) PER CIRCA MEZZ'ORA.

COMPRANDO ... perchè online?
ACQUISTA DAL TUO DIVANO
e ricevi tutto a casa
ASSISTENZA ASSICURATA
prima e dopo l'acquisto
SOLO MARCHI DI QUALITÀ
solo il meglio per la tua cucina
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a € 100