BACCALA' MARINATO ALLA MASSESE
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1/2 ora + 24 ore di marinatura


Ingredienti

Per 4 persone
Baccalà già ammollato: circa 500gr
2 spicchi d’aglio
Rosmarino qb
Pomodori pelati 300gr
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
Farina
Olio d’oliva
Sale pepe

Preparazione

Tagliate il baccalà, già diliscato ma con la pelle, a pezzi di circa 6 cm, infarinateli e fateli rosolare in una padella con 6 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando saranno ben coloriti metteteli da parte ad asciugare su della carta da cucina, poi allineateli in una capace pirofila da forno. Nella stessa padella con l’olio rimasto, fate rosolare un trito grossolano di uno spicchio d’aglio e rosmarino. Prima che l’aglio prenda colore, unite il vino, l’aceto e i pomodori; salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, finchè la salsa non sarà un po’ ritirata. Versatela ancora calda sui pezzi di baccalà e lasciateli a marinare per almeno 24 ore. Si servono a temperatura ambiente.

Consigliamo come vino “Le piane” Vermentino della casa vinicola Calevro.

 

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