Ricette
Queste ricette ci sono state fornite da alcuni dei nostri cuochi o dalla nostra clientela, se anche tu hai un piatto preferito e vuoi suggerircelo invialo via mail all'indirizzo info@cucinandoweb.it  e provvederemo a pubblicarlo.
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1 ora
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 2 ore
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 12 ORE
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30

 Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che sentono sempre caldo e non hanno voglia di accendere troppi fornelli

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 90
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 80
Difficoltà:
Costo:
Tempo: -
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 90

Un'antica zuppa toscana a base di pomodoro e pane raffermo.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Per il principio della cottura al vapore, è sufficente portare l'acqua ad ebollizione. Per rendere i cibi più gustosi, si può arricchire il liquido con i sapori e le erbe più indicati. Ad esempio, il pesce ha un gusto più intenso se il vapore profuma di vino bianco e spezie, mente il gusto della carne diventa più robusto se il vapore è realizzato con il brodo di carne. Ecco due proposte per la cottura al vapore, la prima indicata sopratutto per il pesce, la seconda anche per la carne a seconda di che tipo di brodo si usa.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 2 ore

Tagliate la cipolla a striscioline e ponetela sul fondo della pentola con un pochino di olio. Riempite l'interno del pollo con gli odori (salvia, rosmarino) ed adagiatelo nella pentola

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 minuti

Piatto estivo da servire come secondo o come spuntino per un pic nic.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Pulite i polpi eliminando intestini, occhi e becco. Lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi piuttosto grossi.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Zuppa di pesce alla Livornese dosi per 8 persone

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20

Salsa di yogurt e cetrioli Grecia

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 270 minuti

Zuppa fredda di verdure da servire con crostini fritti (Spagna)

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Sfoglia classica

500gr farina 00
5 uova
Sale qb
Olio extravergine qb

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

In una casseruola scaldate il latte con la stecca di vaniglia, aperta nel senso della lunghezza e con la scorza del limone (solo la parte gialla) Appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate le fragole e fatele sgocciolare bene. Sbattete l'uovo con lo zucchero fino a quando apparirà spumoso, poi aggiungete le fragole frullate.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40

Per la farcia: cuocere gli asparagi frullarli e raffreddarli, aggiungere il philadelfia, sale pepe, i rossi d'uovo, ottenendo un composto compatto.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40

Fare una fontana con le due farine e incorporarvi il frullato di asparagi con le uova, impastare il tutto a mano oppure con una planetaria. Stendere la pasta e tagliarla a rombi.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20

Affettare lo scalogno e farlo rosolare, aggiungere le patate tagliate a listarelle,una volta cotte aggiungere gli asparagi a pezzetti con il gambo pelato (lasciando qualche punta per la decorazione del piatto) Aggiungere un po' di acqua e cuocere per mezz'ora aggiustando di sale e pepe.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: due ore

Questa torta e' un'interpretazione‚ semplificata ed alleggerita negli ingredienti‚ di un antico piatto fioretino.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 90
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1 ora
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1 ora 1/2

Ingredianti per 8 - 10 persone

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30

Mettere in una casseruola olio d’oliva, aggiungere lo scalogno affettato e rosolarlo leggermente, unire il radicchio, farlo sudare, salare, aggiungere il vino e cuocere finchè non

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 4 ore

Mettere sul fuoco la panna  con il latte, la bacca di vaniglia, il cognac e un pizzico di sale e portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero. Dopo che ha raggiunto il bollore togliere dal fuoco, eliminare la bacca di vaniglia ed unirvi le uova montate con lo zucchero.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Ridurre a piccoli pezzetti le zucchine (se avete una grattugia a grana grossa utilizzare quella) farle appassire in una padella con olio d'oliva e aglio. A parte sbattere le uova con parmigiano sale pepe, unirvi le

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Mettete l’uva sultanina a bagno nel rum per almeno 10 minuti. Scottate nel frattempo le cipolline per 5 minuti in acqua bollente ed eliminatene la prima buccia. In una casseruola mescolate le cipolline

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 45 minuti

Pulite con cura i pezzi di pollo, spolverizzateli con sale e abbondante pepe, e poneteli in una ciotola; unite la cipolla tagliata ad anelli,

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 45 minuti

Salatele avvolgetele ciascuna in un cartoccio di carta d’alluminio, distribuendo in ciascun cartoccio un trito d’aglio e prezzemolo,

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1 ora 30

Tagliate la carne di maiale a cubetti; sbucciate e tagliate l’ananas a fette e le mele a spicchi, senza privarle della buccia, ma solo del torsolo.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 minuti

Pulite le seppie eliminando le parti dure e la sacca dell’inchiostro. Tagliate i cappucci in due per la larghezza e mettete da parte i tentacoli

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 minuti

Tritate la cipolla finemente, aggiungete i ritagli di pesce spada e fare rosolare il tutto bagnando con un po’ di cognac. Ritirate quindi dal fuoco e unite il pangrattato

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 MINUTI

Lavate e mondate le zucchine e cuocetele intere a vapore per 10 minuti. Lasciatele raffreddare e asportate ad ognuna con un coltellino affilato una fettina sottile per il lungo, scavandola un poco.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20 MINUTI

Adagiate ciascun tomino su una foglia di vite, che avrete in precedenza lavata e ben asciugata. Richiudete su se stesso il fagottino ottenuto

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1/2 ora + 24 ore di marinatura

Tagliate il baccalà, già diliscato ma con la pelle, a pezzi di circa 6 cm, infarinateli e fateli rosolare in una padella con 6 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero....

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1 ORA

Aprite e svuotate un pollo ruspante, battetelo e cospargetelo....

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 3 ore

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda, poi montate la panna. Lavate le ciliegie, privatele del picciolo, denocciolatele e tenetene da parte qualcuna.
In una piccola casseruola fate bollire il latte con il baccello di vaniglia che eliminerete una volta tolto dal fuoco.....

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 3 ore

Pandispagna crema chantilly fragole caramellate.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40

Zuppa di verdure di stagione
Piatto tipico della Sicilia occidentale suggerito dall'amico Santino Giambalvo

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 minuti

Preparazione: Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e tritateli grossolanamente. Attenzione che negli asparagi selvatici la parte dura è di più di quelli da serra

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 60

Torta che viene preparata in corrispondenza della festa dela donna, ovvero l'8 marzo.

Difficoltà:
Costo:
Tempo:

Ricetta Massese

Difficoltà:
Costo:
Tempo:

Ricetta Massese

Difficoltà:
Costo:
Tempo: -

Specialità Montignoso

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 3 ore
Difficoltà:
Costo:
Tempo: 30 min

Mettere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e sbattere con la sbattitore elettrico fino a che lo zucchero e i tuorli non sono compeltamente amalgamati.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 2h

Imburrate la teglia e fate aderire dello zucchero sul fondo
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, colarlo e lasciarlo asciugare su di un canovaccio pulito....

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20min

Fate soffriggere due spicchi di aglio. Tuffatevi le vongole e attendete che si aprano, quindi irrorate con il vino che farete evaporare.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le vongole.

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 15

Per fare il vero pesto alla genovese occorre un mortaio in marmo, un pestello in legno, gli ingredienti sopra descritti e tanta pazienza...

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 15

Sciacquare il pepe verde (se in salamoia) comprimerne la metà sui filetti su entrambi i lati.
In una padella sciogliere lentamente il burro, unisci il filetto e fallo rosolare ...

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 40min-2h

Tagliate le cipolle a fettine e fatele imbiondire nella pentola con il burro. Salate, pepate, mescolatevi la farina, versate il brodo freddo...

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 1h 30m

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, al centro mescolate i tuorli con lo zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la scorza del limone...

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